Олимпийский парк Сочи собирает юных следж-хоккеистов

С 21 по 28 апреля в Олимпийском парке Сочи пройдут всероссийские учебно-тренировочные сборы детской следж-хоккейной лиги.

24 юных следж-хоккеиста из Москвы, Московской области, Тулы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Саратова, Бердска, Ижевска на протяжении 10 дней будут общаться и повышать свое спортивное мастерство. Проведение таких масштабных сборов стало возможным благодаря гранту, полученному в рамках конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея, проводимого Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, а также партнерам Лиги — Континентальной хоккейной лиги и благотворительной акции «От чистого сердца» . 

 

Интенсивные тренировки под руководством опытных наставников, мастер-классы профессионалов паралимпийцев, возможность познакомиться с ребятами из других команд и научиться чему-то новому, яркие впечатления – все эти компоненты традиционно присутствуют в программе. Для мальчишек и девчонок из разных уголков страны шанс принять участие в подобных сборах — уже стала своего рода целью, которая помогает каждый день детям работать над собой и достигать новых успехов.

 

Во всех сборах Лиги, помимо тренировочного процесса, всегда присутствуют яркие публичные мероприятия и интеграция в крупные спортивные события – так и в этот раз, сразу в день приезда, дети и родители станут зрителями на церемонии открытия Кубка Газпромнефти, а 11-летний Арсений Кацендорн, воспитанник московской следж-хоккейной команды «Снегири», в качестве почетного гостя церемонии совершит символическое вбрасывание.

 

Тренировки на льду, в бассейне и по общефизической подготовке будут проходить под контролем научно-медицинской группы – оценка функциональных возможностей делает возможным организовать занятия именно с тем уровнем нагрузки, которая необходима индивидуально каждому ребенку. Такая системная работа проводится уже на протяжении года совместно с Научно-Практическим Центром детской психоневрологии г. Москвы под руководством главного детского реабилитолога России Татьяны Тимофеевны Батышевой, которая также посетит сборы и проведет встречу с родителями юных спортсменов.

18.04.2018