Праздник детства отметили в Пересвете

История о том, как Пересвет превратился в ПереЦвет

Случилось это в Международный день защиты детей, в первый день лета (официально), 1 июня. Это был яркий красочный праздник, который надолго запомнится как детям, так и их родителям, ведь на всероссийские сборы детских следж-хоккейных команд в парк-отель «Пересвет» они приехали именно семьями. Впрочем, все вместе они давно стали одной большой семьёй.

Красный. В гости к юным следж-хоккеистам приехал игрок московского клуба «Спартак», нападающий Артём Воронин. Хоккеист появился на льду во время утренней тренировки. Мальчишки и девчонки в полной экипировке отрабатывали броски, защищали ворота, соревновались в скорости, как вдруг игрок Континентальной Хоккейной Лиги в красно-белой спартаковской форме и с клюшкой стал подъезжать к каждому из них, интересоваться, как дела, подбадривать и желать удачи в товарищеском матче. После тренировки гость с удовольствием фотографировался с ребятами и раздавал автографы.

Белый. В этот день следж-хоккеисты дважды выходили на лёд. Утренняя тренировка для всех прошла с сюрпризом. Но, как оказалось, они не закончились. На товарищеский матч между одинцовской «Умкой» и петербургской «Авророй» приехали представители Федерации хоккея России. Символическое вбрасывание шайбы произвели директор Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева и Заслуженный тренер СССР и России, мастер спорта, главный консультант сборных команд России Игорь Тузик.

Игра началась! Сколько страстей, буря эмоций! Болельщики подготовились и раскрасили воздух ледовой арены кричалками. Трибуны украсили заготовленные плакаты и флаги! В результате упорной борьбы победила команда из Санкт-Петербурга. Но настоящим открытием матча стал нападающий одинцовской команды Александр Собянин. Игорь Николаевич вручил следж-хоккеистам подарки от Федерации хоккея России, а Федерация хоккея Тульской области подарила детям сувенирные клюшки с автографами олимпийских чемпионов, кстати, сделанную из кремлёвской новогодней ели.

Синий. Вместе с гостями из ФХР юные спортсмены выпустили белые шарики в синее небо. Каждый при этом загадал своё заветное желание. Родители смотрели в след улетающему шарику и желали, чтобы всё получилось и сбылось.

Зелёный. Волейбольная площадка на улице стала следующим местом действия праздничным мероприятий. Здесь состоялись весёлые соревнования между взрослыми. На этот раз дети выступили в роли болельщиков и показали, что они тоже умеют болеть за своих. Команда с клоунскими носиками против команды в колпаках. Победили «Носики», но с зелёного поля все уходили счастливые и довольные. И дети, и взрослые.

02.06.2018