Кто представит Россию в международном лагере

Сегодня стали известны имена российских участников международного лагеря «I play sledge hockey», который пройдет в Подмосковье с 13 по 23 июля. Прежде, чем мы его огласим, хочется напомнить о критериях отбора — участием в международных сборах поощрены семьи, которые на протяжении всего хоккейного сезона вкладывали в развитие всей команды и детского следж-хоккея силы, время, ресурсы. Родители работали на обеспечение и сплочение, на узнаваемость и информационное сопровождение, проводили праздники и благотворительные акции по сбору средств для команды, привлекали партнёров и спонсоров, обивали пороги администраций и ледовых катков — в общем, делали всё возможное для российского детского следж-хоккея.

Всего на участие в лагере подано 47 заявок из пяти стран. Благодаря поддержке этого проекта Фондом Елены и Геннадия Тимченко и АНО «От чистого сердца» 10 российских семей уже станут участниками международных сборов, и мы продолжаем работу по поиску возможностей для приглашения большего количества ребят. К сожалению, в этом году в список не вошли представители совсем недавно созданных команд из Бердска, Саратова и московской «Крылья Советов». Но у них есть все шансы проявить себя в новом хоккейном сезоне и попасть на международные сборы в следующем году. Список зарубежных участников и тренерского штаба будет оглашён немного позже, а пока знакомимся с составом российских участников.

Рафаэль Зиновьев, «Аврора», Санкт-Петербург

Рафаэль — капитан команды «Аврора». А благодаря папе Дмитрию эта команда и появилась в Санкт-Петербурге. Кстати, имя для команды уже выбирали вместе. Дмитрий — помощник тренера, ведущий мастер-классов по ГО и ЧС, «Твистинг» и др. Легко придумывает и проводит различные культурно-массовые мероприятия. Команда до сих пор с теплотой вспоминает организованный им День матери и спектакль «Новый год в лесу у друзей», а участники осенних всероссийских сборов — яркий праздник Хеллоуин.

Радислав Нига, «Красная молния», Красноярск

Радик активист команды «Красная молния», занимается следж-хоккеем полтора года и призывает последовать его примеру многих красноярцев, когда встречается с ними на выставках, ярмарках и других социально значимых общественных мероприятиях. Мама Елена во всём поддерживает сына. Благодаря этой семье в Красноярске появилась и развивается детская следж-хоккейная команда, привлекаются партнёры и спонсоры. Сегодня Елена систематически организует для ребят встречи с красноярскими хоккейными клубами «Сокол», «Бирюса», «Красноярские рыси», «Енисей», а также является бессменным организатором досуговых программ на всех сборах Детской следж-хоккейной лиги.

Елизавета Шпакова, «Красная молния», Красноярск

Лиза живёт спортом, он дарит ей эмоции, новые способности и навыки. В этом процессе ей помогает мама Наталья. Их семья стояла у основания детской следж-хоккейной команды в Красноярске, а сегодня в ней занимаются 14 юношей и девушек, приходят новички. Наталья помогает проводить благотворительные матчи, площадки следж-хоккея на молодёжных и детских городских мероприятиях, работает над совместными номерами следж-хоккеистов, фигуристов и хоккеистов. Благодаря тесному сотрудничеству Натальи с красноярскими СМИ, о команде знают и красноярцы, и жители Красноярского края. Также мама ведёт страницу команды в социальной сети.

Иван Руппель, «Умка», Одинцово

В команде «Умка» Иван занимается с начала хоккейного сезона. Он настроен на улучшение физических возможностей, укрепление здоровья и на усовершенствование навыков игры. Мама Ирина Александровна большой помощник всей команды, любой организационный вопрос для неё не вопрос, она может организовать всё, что нужно, и даже предложит то, о чём, возможно, вы ещё не думали, но оно окажется самым запоминающимся. Например, чтобы игроки трёх московских команд больше общались друг с другом, она организовала и провела яркое первоапрельское мероприятие.

Александр Собянин, «Умка», Одинцово

С тех пор, как Саша начал заниматься следж-хоккеем, он стал мечтать о другом — собирается стать хоккеистом, поэтому он должен тренироваться, учиться, заниматься, чтобы стать «нападающим вратарём, потому что хочу как Третьяк». Маму Ольгу в большой следж-хоккейной семье знают все, так как она неоднократно проводила творческие мастер-классы, например, по росписи пряничных домиков. На ее блог в инстаграме подписано более 9 тысяч подписчиков и на примере Сашиной истории она рассказывает всем родителям про пользу занятий следж-хоккеем. И когда-то она работала вожатой в «Артеке»! А если ты был вожатым в международном лагере, то в лагере следж-хоккеистов сможешь выполнить любые функции. Например, быть переводчиком с английского, ведущим мастер-класса по оригами, верёвочному курсу, вечеру знакомств и т.д.

Даниил Болотаев, «Атал», Чебоксары

Даниил первый следж-хоккеист в Чебоксарах. Именно благодаря его настойчивости и поддержке мамы Татьяны в Чувашии появилась своя детская команда по следж-хоккею! Татьяна активно помогает куратору проекта, ведёт страницу команды в ВКонтакте, организует тренировки на льду. Папа привозит снаряжение и оборудование для ребят на тренировку и обратно. Вся семья активно развивает следж-хоккейное движение в республике. В международном лагере Татьяна выступит в качестве переводчика с английского и проведёт ряд творческих мастер-классов для участников.

Михаил Томозов, «Снегири», Москва

Михаил мечтает стать хорошим вратарём и попасть в сборную России по следж-хоккею. В этом стремлении ему активно помогает мама Людмила. Она блогер и фотограф, ведёт страницу команды в социальных сетях, проявляет инициативу, легко и безукоризненно выполняет любые организационные задачи.

Кирилл Афонасов, «Тропик», Тула

Кирилл два года занимается следж-хоккеем. Папа Александр имеет высшее педагогическое образование, работает преподавателем физкультуры. Два года, что сын занимается следж-хоккеем, помогает тренеру на тренировках. Вместе с мамой помогает всей команде в организации и проведении внетренировочных мероприятий, будь то культпоход в кино или праздник. Ведь сплочение команды — это задача не только тренера, а и родителей. Эта семья чётко понимает данную задачу.

Екатерина Сауткина, «Ока», г. Алексин, Тульская область

Екатерина участница первого международного лагеря следж-хоккеистов, показала себя организованным, коммуникабельным и открытым к общению человеком. В этом году Катя переходит в новое качество и будет больше, чем простой участник лагеря. Ей поручается миссия помощника вожатого, так как в Екатерине есть задатки будущего тренера. Заодно, тренерский состав лагеря обязательно присмотрится к подмастерью.

Кирилл Гаврилов, «Тропик», Тула

Полтора года Кирилл занимается следж-хоккеем, и всё это время его мама Ольга является председателем родительского комитета команды «Тропик», много работает с родителями юных спортсменов, ведёт фотолетопись команды и официальную страницу в ВКонтакте. Семья едет не только за получением новых впечатлений и навыков (что при международном тренерском составе обязательно будет!), главное — ощущение единства лиги и общего дела.

Михаил Пушин, «Удмуртия», Ижевск

Именно такими мы должны быть, как принимающая сторона международного лагеря.

03.06.2018