Представляем иностранных участников летних сборов

В 2015 году единственная тогда в России детская команда по следж-хоккею съездила на товарищескую игру в Нью-Джерси (США). Данная поездка и полученный неоценимый опыт развития детского следж-хоккея в США послужили толчком для бурного развития данного вида паралимпийского вида спорта в детской среде. За последние два года уже было создано девять новых команд по следж-хоккею, в которых занимаются дети от 5 лет с различными формами заболеваний опорно-двигательной системы.

Мы понимаем, что нельзя останавливаться на достигнутом, что именно международное сотрудничество открывает для нас новые интересные перспективы в развитии, ставит новые интересные задачи для российского детского следж-хоккейного движения. Поэтому с 2017 года в России проводится Международный детский лагерь юных следж-хоккеистов «I play sledge hockey», куда в прошлом году приезжали ребята из США и Чехии, а в этом году приедут тренеры и юные следж-хоккеисты из Финляндии, Японии, Словакии и Чехии.

Ицуки Ито, 12 лет. Команда «Нагано Фандэбёдс», Япония

Джо Секия, 11 лет. Команда «Токио Айсбёрнс», Япония

Ливи Курки, 14 лет.  Команда «СИСУ», Финляндия

Филип Веселый. Команда «Литвинов», Чехия, Прага

Алекс Охар. Команда «Спарта Прага», Чехия, Прага

Патрик Эйтфлай, 14 лет. Команда «Дольни-Кубин», Словакия, Цадца

Мы считаем важным продолжение международных проектов, так как в рамках таких программа, как летние международные учебно-тренировочные сборы в Пересвете юные следж-хоккеисты получают игровую практику, а тренеры — новые методики. До встречи 13 июля 2018 г.

20.06.2018