В России открывается производство клюшек для игры в следж-хоккей

Первый и единственный в России производитель хоккейных клюшек «ЗаряД» теперь будет выпускать клюшки и для следж-хоккеистов – 2 июля в г. Набережные Челны между компанией «ЗаряД» и Детской следж-хоккейной лигой было подписано соглашение о совместной работе и продвижении российского спортинвентаря.
Соглашение о сотрудничестве подписали основатель завода и пятикратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион мира Данис Зарипов и Управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

ООО «ЗаряД» — первый завод в России по производству полного ассортимента высококачественных хоккейных клюшек для всех возрастов и уровней игры. Российские клюшки «ЗаряД» выбрали уже многие игроки ведущих отечественных лиг КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ, а также хоккеисты сборной Чехии на Олимпийских играх-2018. Президент России Владимир Путин также сделал выбор в пользу отечественного производителя и выходит с «ЗаряДом» на лед в играх Ночной хоккейной лиги. Компания «ЗаряД» доказала, что в России можно делать такой высокотехнологичный продукт как хоккейная клюшка, а отечественные производители могут прославиться не только военно-промышленным комплексом, но и товарами массового потребления.

— Компания «ЗаряД» всегда уделяет большое внимание развитию детско-юношеского хоккея, поэтому мы с удовольствием поддержали идею сотрудничества с Детской следж-хоккейной лигой, — говорит Данис Зарипов. — Считаем свои долгом оказать содействие развитию детского следж хоккея в России, ведь через спорт у детей будет больше возможностей реализовать себя и получить интересное общение.

— Мы уже на протяжении двух лет сотрудничаем с производственным объединением «Туламашзавод», который первым в России стал выпускать сани для следж-хоккея. Все наши детские команды используют для занятий именно это оборудование. Очень здорово, что такая возможность появилась и в вопросе обеспечения спортивным инвентарём – это очередной шаг, который позволит сделать этот вид спорта более доступным для ребят и увеличит количество желающих заниматься, – уверена Анастасия Барадачева.

Фото Дмитрия Дунина

03.07.2018