Фотоконкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Итоги

В Москве открылась фотовыставка финалистов конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который ежегодно проводит Форум доноров. Торжественная церемония открытия прошла вчера в Таганском парке культуры и отдыха. В число финалистов попала работа под названием «Лови момент», которую представил на конкурс Фонд Тимченко. Фотография сделана во время мастер-класса по следж-хоккею, который проходил в Москве на Ледовой арены «Морозово». В кадре участница мероприятия сосредоточенно ловит равновесие, ведь управлять санями очень непросто. Заботливо помогает девочке тренер-волонтер Алексей Гниленков.

  «Совпадение людей и надписи на стене катка случайно, но так сложилось, оно оказалось знаковым. Алексей Гниленков в то время в качестве волонтера проводил в лиге мастер-классы по следж-хоккею и помогал тренировать команду «Снегири». Он настолько погрузился в тему развития адаптивных видов спорта, что сейчас организовал свой собственный проект «Час следж-хоккея». Проект Алексея работает на нескольких открытых площадках в Москве круглый год, и принять участие могут все желающие», — рассказала Анастасия Барадачева, управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги.

 

Справка

Проект «ОБЪЕКТИВная благотворительность» проводится ассоциацией «Форум Доноров» с 2012 года и включает в себя конкурс фотографий и историй о благотворительности от российских общественных организаций с последующей выставкой лучших работ его финалистов в общественном пространстве: на многих городских площадках, ВУЗах, аэропортах и других широко посещаемых местах по всей России.
В 2018 году при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы в рамках проекта удалось открыть Школу визуальных коммуникаций для всех, кто хочет «подтянуть» свои навыки фотографии и написания текстов, а также – впервые донести всю палитру благо твори тельных проектов для самого широкого круга москвичей и гостей столицы. Таким образом, с сентября в Москве будут открываться не одна, а более 10 фотовыставок в разных округах города.
Фотоистории о благотворительности на протяжении нескольких лет привлекают посетителей Сада «Эрмитаж» Москвы, с прошлого года региональные партнеры и члены Форума Доноров поддерживают выставку в музеях, торговых центрах и аэропортах Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Анадыря, Новосибирска и Норильска. При участии фонда «Росконгресс» выставка была представлена на Всемирном экономическом форуме в Давосе и инвестиционном форуме в Сочи. Из фотоисторий фондов, участвующих в конкурсе, родилась кампания «Добрые истории» в рамках социального проекта «Все равно?!» крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor. И теперь самые теплые и трогательные снимки можно встретить прямо на улицах городов.

07.09.2018