Невозможное возможно!?Следж-хоккеист пригласил на тренировку Президента

В конце января игрок команды «Умка» Ваня Руппель вместе с мамой Ириной подготовили письмо президенту и отправили его в приемную. Это была уже вторая попытка: первое видеообращение, которое Ваня записывал на льду после тренировки, к сожалению, осталось без ответа. А в этот раз – сработало! 

Юный следж-хоккеист в это время лежал в больнице, поэтому сотрудник аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Татьяна Одинцова навестила Ваню прямо в палате. Мальчика поздравили с днем рождения, подарили портрет Владимира Владимировича Путина с его подписью и вручили планшет. Во встрече также приняли участие главный врач, его заместитель и заведующая отделением больницы. 

– Я вообще обалдел, когда увидел этот очень красивый портрет, особенно когда понял, что это реально написано, а не отпечатано. Ведь у президента такой сложный график, а он нашел время на ребенка, подписал сам! Я неделю учил слова, как его официально пригласить на тренировку, и в итоге у меня вышло так: «Многоуважаемый Владимир Владимирович, можно вас пригласить на тренировку в ледовый дворец “Армада”. Я понимаю, что немного обнаглел, но если у вас будет свободная минутка, пожалуйста, посетите тренировку следж-хоккеистов. Вы не представляете, какая эйфория будет у всех моих друзей по команде! У нас даже вратарь играет под таким же номером, как у Вас — одиннадцатый!» – делится своими впечатлениями Ваня Руппель. 

Юный спортсмен не только пригласил президента на тренировку, но и подготовил ему подарки от себя и Детской следж-хоккейной лиги – книгу о следж-хоккее, талисмана Фырка и шайбу. 

– Ирина, мама Вани: «Ваня – очень патриотичный мальчик. Он увлекается историей, и чем больше изучает ее, тем уважительнее относится к Владимиру Владимировичу. Обычно в письмах президенту дети что-то просят, а Ваня ничего не просил, его самым большим желанием была встреча с президентом. Ване очень повезло, что была ответная реакция! Это так вдохновляет, повышает самооценку! А если предположить, что Владимир Владимирович все-таки сможет приехать… Хоть вероятность и очень мала, но если вдруг?! Ничего невозможного нет. Может быть, и получится, будем надеяться!» 

07.03.2019