Видео вебинара на тему «Адаптивные виды хоккея в мировой практике»

30 апреля прошёл четвертый вебинар из цикла онлайн-лекций от Детской следж-хоккейной лиги «Адаптивные виды хоккея в мировой практике» в рамках проекта «Мы играем в следж-хоккей!» при поддержке Фонда президентских грантов. Президент АНО «Детская следж-хоккейная лига» Анастасия Барадачева рассказала о практике коллег США и Канады на примере Disabled Hockey Festival и о дисциплинах адаптивного хоккея в мировой практике. Анастасия объяснила, как организован тренировочный процесс в разных видах адаптивного хоккея. Например, в хоккее для незрячих шайба в несколько раз больше обычной, а размер ворот уменьшен. А болельщикам не рекомендуется громко поддерживать команды – шум только мешает игрокам. Также эксперт рассказала, как организовать соревновательные практики.

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»: «Этот вебинар был очень важен особенно для регионов, мало кто знает о видах адаптивного хоккея. Если следж-хоккей широко известен, то существуют еще хоккей для незрячих, хоккей для людей с нарушениями развития интеллекта и вертикальный хоккей для людей с нарушениями слуха».

Всего вебинар прослушали 50 человек с 42 электронных адресов из 25 городов и станиц (21 регион РФ, а также Казахстан и США).

Всем, кто не смог прослушать вебинар, видеозапись доступна по ссылке

13.05.2019