В Омске пройдет турнир по следж-хоккею среди детских команд Сибирского Федерального округа

13-16 июня в Омске пройдет Открытый межрегиональный турнир по следж-хоккею среди детских команд Сибирского Федерального округа. В турнире примут участие три команды: «Сибирь-следж» из Новосибирска, «Сибирский лис» из Бердска и «Красная молния» из Красноярска. Всего на ледовой арене Двореца Спорта имени Александра Кожевникова встретятся 33 спортсмена.

Анастасия Барадачева, президент Детской следж-хоккейной лиги:

«Самая первая команда была создана именно в Сибири, в Красноярске – это была «Красная молния». Сейчас уже играют три команды, и мы очень надеемся, что этот турнир в Омске даст толчок для дальнейшего развития следж-хоккея в регионе. Такие турниры очень важны для детей, ведь в первую очередь это возможность получить игровую практику, встретиться и подружиться с ребятами из других команд и весело провести время. С нетерпением ждем встречи с командами и приглашаем всех жителей Омска прийти и поддержать наших юных спортсменов!»

Также 15 июня, в по окончании мастер-класса на льду, для специалистов и семей, воспитывающих детей с инвалидностью, пройдет семинар «Следж-хоккей, как социальный лифт для ребенка с ОВЗ». Регистрация на круглый стол по почте info@paraicehockey.ru 

04.06.2019