В Ижевске открылась детская команда по следж-хоккею

Вчера, 10 августа состоялась официальная презентация детской команды по следж-хоккею в Удмуртской Республике. На лед спортивного курорта «Чекерил» в Ижевске вышли игроки детской следж-хоккейной команды «Удмуртия» во главе со своим тренером Юрием Широбоковым. Поддержать ребят приехали президент Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Андреевна Морозова, президент следж-хоккейного клуба «Удмуртия» Павел Вечтомов, руководитель программ Детской следж-хоккейной лиги Арина Стеблина и взрослые игроки клуба.
«Замечательно, что ребята получили возможность заниматься своим любимым видом спорта с ранних лет, — поделился тренер команды Юрий Широбоков. Это позволит им не только укрепить физическое здоровье, но и встретить новых друзей, а также научиться работать в команде. Уверен, что в будущем эти навыки будут полезны им в разных сферах жизни. Мы уже приступили к активным тренировкам и вся команда рвется в бой! В октябре этого года мы поедем на наш первый турнир в Казань. На межрегиональном турнире Приволжского Федерального Округа мои ребята смогут получить первый игровой опыт и пройдут, так сказать, боевое крещение. А в конце года команда впервые примет участие в Фестивале Фонбет Детской следж-хоккейной лиги, на которой приедут все детские следж-хоккейные команды».
Создать команду удалось в том числе благодаря гранту в 1 миллион рублей от Благотворительного Фона Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства закупили необходимый инвентарь: сани, клюшки и форму.

11.08.2019