Hockey Family Camp 2019 объявляется открытым!

Сегодня, 18 августа, в Ярославле открылся третий международный детский лагерь Hockey Family Camp. Впервые Детская следж-хоккейная лига собрала вместе хоккеистов по программе развития детского любительского хоккея «Добрый лёд» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, юных следж-хоккеистов из команд Детской следж-хоккейной лиги и следж-хоккеистов из США, Японии, Словакии и Финляндия.

С самого раннего утра на базу олимпийского резерва по хоккею в Ярославле заезжали ребята и девчонки вместе со своими родителями и тренерами. А встречала их дружная команда оргкомитета.

«Мы с нетерпением и большим волнением ждали встречи со всеми участниками лагеря, — поделилась своими эмоциями президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева. Это уже третий международный летний лагерь, но в этом году он проходит в несколько ином формате. На третий год его проведения мы решились на смелый эксперимент. Вместе жить, тренироваться и заниматься творчеством будут следж-хоккеисты и ребята, занимающиеся классическим хоккеем. Я уверена, что наш уникальный опыт станет успешным примером для многих, и в будущем инклюзивные хоккейные мероприятия станут традиционными не только для нас, но и для других детских организаций».

База училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле сегодня наполнилась детскими голосами, смехом и шумом. Некоторые радовались новой встрече старых друзей, другие знакомились и сразу находили общий язык. Впереди у ребят девять дней, наполненных новыми эмоциями, удивительными открытиями и интересными тренировками на льду. Ведь именно хоккей объединяет всех этих ребят, приехавших из разных уголков мира.

18.08.2019