В Казани прошел турнир среди детских следж-хоккейных команд Приволжского федерального округа

В эти выходные на льду ледового дворца Баско в Казани прошли игры товарищеского турнира команд Приволжского федерального округа: «Атал» из Чебоксар, «Крылья» из Саратова, «Удмуртия» из Ижевска и «Ястребы» из Оренбурга. На торжественной церемонии открытия присутствовали вице-президент Федерации хоккея республики Татарстан Андрей Александрович Рябов, исполнительный директор ООО СКП «Татнефть-Ак Барс» Мансур Мидехатович Усманов, президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

Андрей Рябов: «Огромная радость для всех нас, что сегодня на ледовой арене Баско в Казани играют ребята с ограниченными возможностями здоровья. И это не разовая акция, это очень важный сектор на сегодняшний день – одна из малых частей всей политики работы в Республике Татарстан. Безусловно, мы его будем развивать, и в ближайшее время в Казани появится своя детская следж-хоккейная команда. У нас замечательные отношения с клубом «Акбарс», полная поддержка и понимание. Это должна быть программа, которая будет полноценно работать и в плане реабилитации, и в части становления спортивных результатов. Поэтому мне сейчас, как вице-президенту Федерации хоккея, немножко стыдно, то что у нас до настоящего момента у нас не было создано полноценной команды. Значит, будем создавать и будем заниматься развитием. И в следующий раз здесь будет выступать наша команда. Мы максималисты, так что могу вас заверить, что эта команда будет неплохой.»

Мансур Усманов: «Этот турнир стал первым турниром по следж-хоккею в Казани, и, естественно, что «Акбарс» не может оставаться в стороне. Все, что необходимо, мы совместно с федерацией хоккея республики Татарстан будем делать. Найдем точки соприкосновения. Спорт – он для всех. И у детей должны быть равные возможности для занятий спортом. Поэтому, я считаю, что мы должны дать возможность каждому ребенку, кто хочет заниматься спортом, независимо от его физических возможностей».

Анастасия Барадачева: «Турнир в Казани стал третьим и заключительным региональный турниром в 2019 году, который мы проводим в разных федеральных округах. Сейчас как раз в Казани создается команда по следж-хоккею для детей с ограниченными возможностями здоровья. И я вижу, что перспективы для развития адаптивных видов хоккея в республике Татарстан очень хорошие. Все настроены положительно, и мы видим поддержку Федерации хоккея республики Татарстан и хоккейного клуба «Акбарс». Уже есть ребята, которые хотят заниматься. Будем ждать новую команду, и надеемся, что это будут не только новые соперники, но и друзья. Сегодня на этом турнире две команды, «Ястребы» и «Удмуртия», выступают впервые на официальных соревнованиях. Для них это первый опыт, и радует, что глаза у ребят горят. Несмотря на то, что ребята впервые вышли на лед, они показали достойный уровень игры и, надеюсь, на фестивале этот опыт им пригодится».

Напоминаем, что турнир в Казани товарищеский, и главной целью было дать заряд энергии всем участникам и помочь настроиться на новые свершения.

Детская следж-хоккейная лига искренне благодарит всех партнеров турнира: Фонд Президентских  грантов, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, ХК «Акбарс» и Федерацию хоккея республики Татарстан!

Результаты матчей:

«Атал» (Чебоксары) – «Удмуртия» (Ижевск) 1:2

«Крылья» (Саратов) – «Ястребы» (Оренбург) 2:5

«Удмуртия» (Ижевск) – «Ястребы» (Оренбург) 5:2

«Крылья» (Саратов) – «Атал» (Чебоксары) 6:2

«Ястребы» (Оренбург) — Атал (Чебоксары) 0:2

Удмуртия (Ижевск) — Крылья (Саратов) 3:1

07.10.2019