Определены победители конкурса «Хоккей без барьеров»

Подведены итоги открытого конкурса «Хоккей без барьеров». Победители получат финансовую поддержку на реализацию проектов по развитию хоккея для детей и подростков с инвалидностью. Конкурс организован Детской следж-хоккейной лигой при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Конкурс «Хоккей без барьеров» проводился на всей территории Российской Федерации. Заявки принимались  по двум направлениями — «Импульс развития» (создание новых команд), и «Импульс содружества» (поддержка действующих команд и развитие межрегионального сотрудничества).

Всего на конкурс в этом году было подано 27 заявок, из них 12 на создание новых команд и 15 на поддержку действующих. Победители были определены Экспертным Советом, в который вошли специалисты в области благотворительности, детского спорта и адаптивного хоккея. Эксперты оценивали заявки в два этапа: заочная экспертиза и заседание Экспертного Совета 2 марта 2020 года.

По итогам открытого конкурса «Хоккей без барьеров» победителями в номинации «Импульс развития» стали:

  1. Автономная некоммерческая организация содействию личности «Квартал Луи», г. Пенза, проект «Хоккейная команда АНО “Квартал Луи”».
  2. Омская Городская Общественная Организация Инвалидов «Возрождение человека», г. Омск, проект: «Дадим старт следж-хоккею в Омске».
  3. Благотворительный фонд «Это чудо», г. Киров, проект: «Следжландия на Вятке».
  4. Благотворительный фонд «Содействие в помощи детским домам “С миром и любовью”», г. Екатеринбург, проект: «”Уралец” выходит на лёд».
  5. Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивного спорта Республики Татарстан», г. Казань, проект: «Детская следж-хоккейная команда “Ак Барс следж”».
  6. Автономная некоммерческая организация Центр Адаптивной Физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни», г. Сочи, проект: «Хоккей на Равных – следж-хоккей».

Победители в номинации «Импульс содружества»:

  1. Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивных видов спорта», г. Новосибирск, проект: «Шайбу! Шайбу!».
  2. Общественная организация «Федерация хоккея города Нижнего Новгорода», г. Нижний Новгород, проект: «Кубок Нижнего Новгорода».
  3. Оренбургская региональная общественная физкультурно-спортивная организация инвалидов «Следж-хоккейный клуб «Ястребы», г. Оренбург, проект: «Следж-хоккей – спорт мужества и силы».
  4. Санкт-Петербургская региональная Общественная Организация «Спортивный клуб по хоккею-следж Санкт-Петербург», г. Санкт-Петербург, проект: «Невский мост Дружбы».
  5. Автономная некоммерческая организация «Центр ледовых видов спорта “Крылья”», г. Саратов, проект: «Хоккей без барьеров».
  6. Автономная некоммерческая организация «Центр социального и спортивного развития “Амалиэль”», Ленинградская область, проект: «Энергия следж-хоккея».

Алтухов Сергей Витальевич, член Экспертного Совета конкурса, заместитель директора Центра спортивного менеджмента МГУ имени М.В. Ломоносова: «Очень радует появление на карте страны новых следж-хоккейных городов – Пенза, Казань, Киров, Челябинск, Омск, Сочи. Расширяется также и география турниров по следж-хоккею, в том числе и за Уралом. Это также вселяет оптимизм. Благодарим коллег за продуктивную работу и взаимопонимание! Объективность и беспристрастность – наши принципы. Быть добру!»

Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко: «Следж-хоккей набирает популярность в России, и с каждым годом появляется все больше людей, желающих развивать этот вид спорта в своем регионе. В этом году значительно выросло и количество заявок, поданных на конкурс, и их уровень. Это здорово! У многих участников, в том числе и у тех, кому немного не хватило до победы, хороший потенциал. Желаю им развивать и дорабатывать свои идеи, и приглашаю к участию в следующем году. Победителям – успехов в реализации проектов!».

Поздравляем победителей конкурса!

10.03.2020