Воспитанник Петербургского хоккея, Олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе СКА Александр Барабанов выделил один миллион рублей на поддержку детей, занимающихся адаптивными видами хоккея, в период пандемии коронавируса. 

Пожертвование перечислено в Детскую следж-хоккейную лигу — часть суммы уже направлена на адресную финансовую помощь семьям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, а оставшаяся часть средств пойдет на подготовку игроков Лиги к новому хоккейному и учебному сезону. 

Анастасия Барадачева, Президент Детской следж-хоккейной лиги:

«Из-за режима самоизоляции некоторые из семей наших следж-хоккеистов оказались буквально на грани выживания. Им и раньше было непросто, а сейчас положение совсем обострилось и приняло тяжелые формы. И даже при том, что наша организация никогда раньше не занималась прямой адресной помощью, мы решили найти ресурсы для их поддержки. Благодаря Александру, наши подопечные смогут пережить непростое время и снова выйти на тренировки. Мы всей нашей особенной хоккейной семьей желаем Александру успехов в спортивной карьере, и всегда будем болеть за него на матчах Сборной России!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.