Премии учреждены для поощрения команд за достижение результатов по итогам всего сезона, важные показатели работы отмечены в десяти номинациях.

Детская следж-хоккейная лига наградила команды по итогам сезона 2019/20

Вручение награды «За вклад в развитие адаптивного хоккея» — Благотворительный фонд «Это чудо» (команды «Атал», «Медведи», команда по хоккею незрячих), Чебоксары.

Анастасия Барадачева, президент Детской следж-хоккейной лиги

«Прошедший сезон был плодотворным на различные мероприятия. Мы отметили работу команд во время проведения ежегодного фестиваля, в организации региональных турниров и за спортивные достижения. В этом году в планы Лиги и команд вмешалась пандемия — в срочном порядке необходимо было найти решения, чтобы ребята не остались без физических нагрузок и смогли уверенно выйти на лед после снятия всех ограничений, поэтому самые креативные решения также были отмечены наградой. Мы планируем сделать вручение таких премий ежегодными, чтобы поощрить команды за активную работу в том или ином направлении, а «новички» могли равняться на лучших и стремиться к своим вершинам».

Детская следж-хоккейная лига наградила команды по итогам сезона 2019/20
Вручение награды «За лучшую организацию регионального турнира», «Крылья» Саратов

В номинации 🏅«Лучшая работа команды в социальных сетях» — премию получила команда «Красная молния», Красноярск за системную креативную работу, которая позволила вовлечь много новых подписчиков. В качестве 🏅«Лучшей организации регионального турнира» — была отмечена команда «Крылья», из Саратова. Организаторы отметили качественный уровень подготовки турнира «Содружество».
🏅«За приверженность целям лиги» — награду получила команда «СКА-Стрела», Санкт-Петербург. Ценности лиги транслировались по отношению к родителям, тренировочному процессу и детям.
За «Креативный подход в организации онлайн мероприятий» — команда «Red Rocket», Ленинградская область. Команда творчески подошла к организации тренировочного процесса, в который с удовольствием вовлекались юные спортсмены.
🏅«Лучший командный стиль на Фестивале» — получила премию команда «Удмуртия», Ижевск.
🏅«Лучшие результаты на международной спортивной арене» — команда «Тропик», Тула. Ребята побили рекорд и активно ездили на соревнования в США, Канаду, Чехию, Финляндию.
🏅«За вклад в развитие адаптивного хоккея» — Благотворительный фонд «Это чудо» (команды «Атал», «Медведи», команда по хоккею незрячих), Чебоксары.
🏅«Лучшая работа по привлечению игроков в команду» — команда «Торпедо Следж», Нижний Новгород.
🏅«Самые активные болельщики» — команда «Мамонтята Югры», Ханты-Мансийск.
🏅«Лучшая работа со СМИ и проекты по популяризации следж-хоккея» — команда «Башкирские пираты», Уфа.

Следующее награждение состоится в рамках Фестиваля весной 2021 года.