С началом сезона КХЛ 2020/2021 партнер Континентальной хоккейной лиги БК Фонбет возобновила благотворительную акцию «Голевая передача». Это совместная инициатива, направленная на поддержку детского спорта.

Надо гол - надо два, надо 32 гола!

Акция заключается в том, что каждой заброшенной в Чемпионате КХЛ шайбе присваивается денежный эквивалент.

Новым амбассадором акции стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Надо гол - надо два, надо 32 гола!

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, амбассадор акции «Голевая передача»:

— Я с гордостью стал послом проекта «Голевая передача». Считаю его важным для развития детского спорта, для тех ребят, которые мечтают о больших победах. Верю, что парни в КХЛ, зная об акции «Голевая передача», будут забивать как можно больше, чтобы вместе с Фонбет и Лигой мы смогли помочь большему числу детей приобщиться к спорту.

Надо гол - надо два, надо 32 гола!

По итогам месяца полученная сумма переводится на благотворительные цели, в частности на помощь детским командам по следж-хоккею.

За первый год было собрано и передано на благотворительность более 2 500 000 рублей. В новом сезоне «цена» каждой заброшенной шайбы выросла с 500 до 1000 рублей.

За первый месяц нового сезона команды КХЛ забросили 599 шайб, это значит, что 599 000 рублей будут направлены на создание детской следж-хоккейной команды «Витязь-следж» в Чехове. Церемония вручения символического чека состоялась вчера перед матчем «Витязь» – «Автомобилист».

Надо гол - надо два, надо 32 гола!

Максим Кирюхин, председатель совета директоров БК Фонбет:

— Для нас очень важны благотворительные проекты. Поддержка детского спорта — не пустой звук для БК Фонбет. Мы очень рады тому, что совместная акция с нашим давним партнером, Континентальной хоккейной лигой, продолжается, что благодаря акции «Голевая передача» больше ребят получат возможность тренироваться.