Благодаря акции «Голевая передача» собранные в ноябре средства пойдут на создание новой команды

В Чебоксарах появится команда по специальному хоккею
Вручение сертификата на матче КХЛ

665 тысяч рублей–именно на такую сумму забросили шайб в рамках регулярного чемпионата КХЛ игроки за месяц.

Напомним, благотворительная акция «Голевая передача» проводится компанией ФОНБЕТ совместно с Континентальной Хоккейной Лигой. Номинал каждой заброшенной шайбы в этом хоккейном сезоне – 1000 рублей.

Собранные средства за месяц будут направлены на создание команды по специальному хоккею в Чебоксарах.

«У нас есть условия для создания команды. Дети, желающие научиться играть в хоккей, тренеры, прошедшие обучение в школе тренеров, организованной Детской следж-хоккейной лигой и имеющие навыки общения с особенными детьми, а также много людей, желающих помочь, – рассказывает Наталья Васильева, координатор команды незрячих «Юман».

В прошлом году в Чебоксарах была создана команда незрячих «Юман». Ребята уже показывают хорошие результаты в игре и готовятся к своему первому матчу, который состоится 1 декабря в Москве.

Сейчас координаторы вместе с тренерами новой команды по специальному хоккею разрабатывают логотип,  название и девиз. Есть договоренности с ледовой ареной, осталось получить экипировку для юных хоккеистов. Первые тренировки по специальному хоккею запланированы уже на середину декабря.

Амбассадором акции «Голевая передача» в этом году стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, который считает важными подобные акции, так как они способствую развитию детского спорта и делают мечту многих ребят об игре в хоккей – реальностью.