Актёры «Молодежки» — пять лет спустя снова с нами

При поддержке Фонда Президентских грантов продолжаются съемки фотопроекта «Мы разные — хоккей один. Пять лет спустя». В этот раз на съемочной площадке Photoplay встретились игроки следж-хоккейных команд и известные российские актеры, которые играли в культовом хоккейном сериале «Молодежка». Какими были прошедшие пять лет для них, читаем в нашем блиц-интервью.

Иван Жвакин, актер театра и кино:

Впервые я встретился со следж-хоккеем на съемках «Молодежки», но был очень рад, увидев, что у ребят с инвалидностью есть такие возможности. Так что с удовольствием принял участие в фотопроекте. Благотворительность меня всегда радует, поэтому с радостью повторил этот опыт. За 5 лет жизни я поднаторел, снялся в каком-то количестве проектов, объездил довольно много городов на гастролях. Проекты, в которых я снимался, в производстве и скоро выйдут. Наконец-то прикоснулся к жанру «комедия» и добавил что-то новое в свое амплуа.

Кирилл Афонасов, игрок «АКМ следж», Тула:

За эти 5 лет я получил спортивный разряд и стал кандидатом в мастера спорта. Также принял учёте во взрослом чемпионате России в составе «АКМ следж». Мы завоевали серебро. Тогда эмоции были смешанные: с одной стороны, радость (первый чемпионат, и сразу такой хороший результат), с другой — огорчение (все же не первое место). Однако самым ярким событием для меня стало попадание в сборную России, пусть и в расширенный состав. Тренировки с заслуженными мастерами спорта, которые завоевывали серебро на Паралимпиаде, мастерами спорта международного класса очень много мне дали.

Евгений Банифатов, актер театра и кино:

5 лет в моей жизни словно снежный ком: я все больше обрастаю событиями, связанными с кино и спортом, в том числе хоккеем. Одно из самых значимых событий — запуск нового сезона проекта «Молодежка», благодаря которому я принимаю участие в фотопроекте. Сегодняшняя съемка получилась необычной: мы фотографировались с папой Рафаэля Зиновьева. Большое горе, что самого мальчика не стало. После первого фотопроекта мы не прерывали общение. Знаете, Рафаэль был таким человеком, знакомством с которым можно гордиться. Его сумасшедшая вера в свои силы, заразительное стремление развиваться и побеждать поражают до глубины души. Убежден, что именно такие люди должны нас окружать. Рафаэль зажигал и меня: «Почему, если он может, не могу я?» Безмерно благодарен, что жизнь свела меня с таким человеком.

Дмитрий Зиновьев, Директор Центра «Амалиэль»:

За 5 лет в жизни было много как позитивных, так и печальных моментов. Когда-то мы начинали с маленькой мечты Рафаэля о создании на родине в Ленинградской области команды по следж-хоккею. Несмотря на то, что Рафаэля не стало, команда продолжает жить. Сейчас функционирует уже целый центр развития имени Рафаэля Зиновьева. Теперь у нас есть не только следж-хоккейная команда, но и привычное для всех направление вертикального хоккея. Даем возможность заниматься бесплатно детям из неполных и малообеспеченных семей. Также мы организовали взрослую следж-хоккейную команду для совершеннолетних людей с инвалидностью и участников СВО, которые защищают честь нашей любимой страны. Кроме того, запустили Женскую любительскую хоккейную лигу. Рафаэль всегда говорил: «Целься в луну — в звезды точно попадешь». И для меня развитие его маленькой мечты — очень личная история, которую я не могу оставить. Сейчас это память о ребенке. Невозможно играть в хоккей без шайбы — остальное только кажется невозможным.

Денис Никифоров, актер театра и кино:

За прошедшие 5 лет закончился сериал «Молодежка» — появилось больше времени на самого себя. Тем не менее, хоккей, конечно, остался в моей жизни. Сейчас занимаюсь развитием детского хоккея. К сожалению, есть много брошенных детских команд, которые буквально выживают. Мы с партнером Тимуров Хамидуллиным запустили лагерь «Звезда хоккея». Занимаемся с ребятами, пока они не выйдут в МХЛ. Я человек очень придирчивый и не позволил бы использовать себя в качестве амбассадора проекта, в котором не уверен. Так что за нашу работу в «Звезде хоккея» отвечаю на сто процентов. Недавно с продюсерским центром «Динамо» мы сняли фильм «Финт Боброва» к 100-летию Всеволода Михайловича Боброва. В нем хорошо сказано: «За молодежью будущее хоккея». В контексте развития молодого поколения мы затеяли еще одну интересную тему — проект под названием «Этика и психология хоккейной жизни». Мы преследуем несколько целей. Во-первых, хотим донести до ребят, чем можно заниматься, если заиграть в хоккей профессионально не получилось. Во-вторых, стремимся привить культуру в профессии. Сейчас хоккей — это шоу, хочется, чтобы в нем оставались человеческие моменты.

Похожие записи