Новости

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси

Компания Яндекс совместно с Фондом «Помощь рядом» запустила социальный проект, благодаря которому игроки команд Детской следж-хоккейной лиги могут ездить на тренировки на такси бесплатно. Социальный проект работает не только в Москве, но и в Чебоксарах, Новосибирске, Омске и других городах.

В Москве игроки четырех детских команд по адаптивному хоккею едут на тренировки на такси.

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси
Степан Головкин, игрок команды по специальному хоккею «Йети»

У Степана Головкина синдром Дауна. Он увлекается хоккеем уже полтора года, занимается в команде по специальному хоккею «Йети». Хоккей для него — нечто особенное. Хоккеисты в экипировке напоминают ему героев кинематографической вселенной Марвел.

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси

Екатерина Головкина, мама Степана

«В хоккейной форме сын ощущает себя настоящим супергероем. Каждая тренировка для него — отдушина! Катается в форме на льду вместе с большими мощными ребятами. Сыну нравится ощущение команды, нравится быть частью целого коллектива, на тренировках слышу, как он кричит: «Давай пас! Хоккей добавляет много красок в его жизнь».

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси

На тренировки Степан ездит на такси вместе с бабушкой, она ярая его болельщица. А еще он очень любит театр, сцену и это еще одно его увлечение.

Алена Зелинская практически не видит с самого рождения. Сейчас девочке 10 лет, она учится в  московском интернате для слепых и слабовидящих детей. Увлекается пластилиновой живописью, бисероплетением, плаванием, мечтает стать ветеринаром, так как очень любит животных. А еще Алена серьезно увлечена хоккеем.

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси
Алена Зелинская, игрок команды для незрячих «Фортуна»

Ледовые тренировки сейчас занимают большую часть времени, и почти главную часть жизни. На льду девочка может почувствовать скорость, и если, не бегать, то уверенно скользить по арене и играть. Алена играет за московскую команду по хоккею для незрячих «Фортуна». Снимает видео с тренировок и турниров и ведет собственный блог в социальных сетях.

Алена Зелинская, игрок команды по хоккею для незрячих «Фортуна»

«Мне нравится, когда на мои посты или видео ставят лайки, пишут комментарии — это общение. Сейчас мой аккаунт заблокировали, надеюсь, что вскоре он снова станет «живым» и я смогут выкладывать новые видео. А самая большая мечта у меня — набрать миллион подписчиков, тогда точно стану знаменитой».

Социальной поддержкой от Яндекс окутаны уже несколько городов России. И почти в каждом из них есть ребята с разными формами инвалидности, но увлеченные хоккеем.

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси

Ирина, мама игрока следж-хоккейной команды «Умка»

«Занятия следж-хоккеем очень помогают нам, Ваня стал более закаленным, выносливым , поскольку хоккей коллективная игра , он стал понимать и  прислушиваться к мнению других членов команды. Не зря говорят: «трус не играет в хоккей». Ваня привык падать и подниматься без слез и жалоб. Хоккей на санях — это хорошая реабилитация для наших детей , руки у Вани стали накаченными и сильными , так же очень укрепилась спина , он стал лучше владеть своим телом . В общем, одни плюсы, мы очень благодарны Лиге и хоккею.»

Подопечных Лиги и их сопровождающих перевозят водители из таксопарков -партнеров сервиса Яндекс Go. Все водители имеют высокий рейтинг, а перед тем, как начать работу с особенными детьми проходят специальный инструктаж.

Леонид Тишкин, тренер команды для незрячих «Фортуна»

«Чтобы занятия приносили результат важно посещать их регулярно. Бесплатное такси позволяет не думать о том, как добраться до тренировки с огромным баулом хоккейной экипировки. Яндекс не просто помогает с транспортом, но и повышает качество жизни ребят и их семей».

Игроки команд Детской следж-хоккейной лиги на тренировки едут на такси

Поездки оплачиваются из средств Яндекса и пожертвований пользователей. Поддержать проект может каждый – достаточно включить округление в приложении. После этого стоимость каждой поездки на такси будет округляться в большую сторону до числа кратного 10. К примеру, если поездка обошлась в 142 рубля, с карты будет списано 150. Разница пойдет на оплату такси для маломобильных людей.

Похожие записи