Кадровые изменения в руководстве Федерации адаптивного хоккея

Умение ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их — то, что всегда отличало команду Федерации адаптивного хоккея. Подтверждением этих слов является то, что всего за каких-то девять лет из мечты одной семьи — Игоря и Анастасии Барадачевых, мы выросли в один из самых ярких и масштабных спортивных проектов для особенных ребят и их родителей в России.

Нежелание стоять на месте и стремление к постоянному развитию — еще одна наша характерная черта, благодаря которой мы добились тех успехов, которыми сейчас можем по праву гордиться. Она подталкивает нас на новые решения и важные шаги. 

Кадровые изменения в руководстве Федерации адаптивного хоккея

Игорь Барадачев:

— До Паралимпиады в Сочи 2014 года оставалось ещё два года, когда я познакомился со следж-хоккеем. На тот момент в нашей стране существовало 7 взрослых клубов и сборная, которая готовилась к участию в международных играх. Фонд «Ладога» (впоследствии Фонд Тимченко), совместно с инициаторами этого вида спорта — Анатолием Егоровым из Федерации следж-хоккея Москвы и Сергеем Самойловым, главным тренером сборной России по следж-хоккею, поставили задачу создания первой в стране детско-юношеской команды.

Так, в 2013 году в Тульской области на свет появилась команда «Ладога», и это можно считать началом развития детского-юношеского адаптивного хоккея в России. Несколько лет она существовала одна, и никто в стране не решался тиражировать этот опыт и продолжать развитие нового для России вида спорта. От огромного количества людей поступали лишь масса возражений и критика. Однако, благодаря смелости, инициативным родителям, а также многолетней системной финансовой и административной поддержке Фонда Тимченко, Федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиги и компании Фонбет, это начинание не только не развалилось, но и привело к взрывному росту. Высокий профессионализм нашей небольшой команды, вера в людей и в силу спорта позволили за небольшой период времени из одной команды перерасти в сообщество Детской следж-хоккейной лиги, а затем в Федерацию адаптивного хоккея, на сегодняшний день включающую более 100 команд в трех разных дисциплинах. 

Этап стартапа пройден, сформировано доверие и репутация, и уже нет необходимости убеждать всех вокруг, что мы занимаемся правильным делом и делаем это качественно. Впереди большая работа по дальнейшему качественному развитию дисциплин, синтезу с новыми цифровыми технологиями, налаживанию международных контактов в новых реалиях и дальнейшему расширению географии команд.  Как поется в нашем гимне «для нас это больше, чем игра, любовь и в друг друга вера». Мы продолжаем быть рядом и помогать сильным духом и телом ребятам и их родителям получать удовольствие от самой яркой командной игры и быть счастливыми!

Наше хоккейное сообщество продолжает расти, нам лишь остаётся задавать ему правильный новый вектор развития. Именно с этой целью было принято важное кадровое решение — с нового хоккейного сезона Федерацию адаптивного хоккея возглавляет Дмитрий Дронов, президент Федерации хоккея Нижнего Новгорода. За последние несколько лет благодаря Дмитрию адаптивный хоккей не только в Нижегородской области получил невероятную и популярность, но и вышел далеко за пределы родного региона, и его инновационные идеи и проекты говорят о том, насколько он вовлечен и заинтересован в дальнейшем развитии этой темы.

Анастасия Барадачева:

— Я очень благодарна всем, кто 9 лет назад поверил в идею, а также тем, кто не верил, что у детского адаптивного хоккея в нашей стране может быть будущее. Это давало нам силы не опускать руки, идти вперед, и в итоге помогло вырастить из «идеи, рожденной на кухне» в один из самых ярких и масштабных спортивных проектов для особенных ребят и их родителей. В становление этой истории вложена частица сердца каждого члена моей семьи, друзей, их детей и еще огромного количества неравнодушных людей по всей стране.

Кадровые изменения в руководстве Федерации адаптивного хоккея

Благодаря детскому адаптивному хоккею, наши дочери выросли и воспитаны на ценностях дружбы, неравнодушия и созидания, а лично мне адаптивный хоккей подарил множество потрясающих, абсолютно разных, но по-своему уникальных людей, с которыми мне в кайф проживать эту яркую жизнь, спорить, строить планы и придумывать новые невероятные проекты, которые несут в мир добро и радость.

Наше хоккейное сообщество продолжает расти, и это движение уже не остановить никакими силами, остаётся только задавать ему правильный новый вектор развития. И я горжусь, что за эти годы сформировалась команда, которая может самостоятельно продолжить начатое дело. Дмитрий — тот человек, который, как и я, однажды познакомившись с этой темой, с горящими детскими глазами от первого выхода на лед и первой забитой шайбы, уже не смог остаться в стороне. И я очень верю, что именно он сможет вывести организацию на новый виток развития и достичь новых высот. А я остаюсь в команде в качестве советника и соратника — сердцем и помыслами всегда рядом.

Кадровые изменения в руководстве Федерации адаптивного хоккея

Дмитрий Дронов:

— Федерация адаптивного хоккея — это невероятная история о том, как искренняя идея нескольких человек объединила вокруг себя огромное количество взрослых и детей, и своей добротой заразила всех вокруг. Очень важно сохранить созданную Анастасией и Игорем империю добра и спорта для детей, которым до этого хоккей даже во сне, наверное, не снился. При этом, не менее важно двигаться вперед и развиваться, поскольку без этого исчезнет огонек, который придает всем сил для работы.

Исходя из этого, ближайшими целями Федерации, помимо сохранения существующих проектов, станут:

  • Возвращение Фестивалю адаптивного хоккея спортивной составляющей призовых мест, кубков и медалей при условии строжайшего соблюдения регламента и ответственного поведения руководителей и тренеров команд. Поскольку именно дети, а не амбиции взрослых самое главное на Фестивале.
  • Фестиваль станет международным. Уже в этом году для этого будут предприняты шаги по созданию новых детско-юношеских команд по адаптивному хоккею за рубежом. Уверен, что участие иностранных команд украсит мероприятие, расширит географию друзей для ребят и, возможно, позволит взрослым переосмыслить существующие барьеры.
  • Введение системы регулярных соревнований. Вероятно, в формате отборочных региональных или окружных чемпионатов. В будущем хочется увидеть единый сезонный чемпионат по всем дисциплинам адаптивного хоккея.
  • Создание уже в этом году взрослой любительской следж-хоккейной лиги.
  • Для мотивации и стимулирования юных игроков развиваться и совершенствоваться будет введен ежегодный «Матч Звезд» с участием лучших спортсменов детей, взрослых, любителей и профессионалов. Уверен, что помимо прочего, это позволит многим по-новому взглянуть на мир спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В одиночку такие планы вряд ли можно осилить. Но все вместе мы точно это сможем. Вместе мы сможем даже больше!

Похожие записи