Мария Морозова: "Общего у детей гораздо больше, чем различий"

Впервые в одном месте вместе собрались хоккеисты по программе развития детского любительского хоккея «Добрый лед» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, юные следж-хоккеисты из команд Детской следж-хоккейной лиги и следж-хоккеисты из США, Японии, Словакии и Финляндии. В один из дней в гостях у Hockey Family Camp побывала генеральный директор Фонда Мария Морозова.

«В этом году лагерь проходит в новом формате – он объединил детей, которые играют в хоккей в рамках нашей программы «Добрый лед», и следж-хоккеистов. Это уникальный эксперимент – в таком формате инклюзивные лагеря нигде в мире еще не проводились. Нам было важно проверить, как это работает. Следж-хоккейная лига предложила провести этот эксперимент, а мы поддержали идею», — рассказывает генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова.

По ее словам, дети из следж-хоккейной лиги и дети — участники проекта «Добрый лед» перемешались, подружились и общались на равных на тренировках и досуговых мероприятиях.

«Общего у детей гораздо больше, чем различий. В таком лагере следж-хоккеисты не ощущают себя изолированными, они чувствуют себя частью нормальной детской жизни. А здоровые дети, которые играют в хоккей, дворовый преимущественно, видят, как их сверстники благодаря силе духа, воле и большому желанию справиться со своими проблемами, играют в следж-хоккей и побеждают. Мне кажется это отличный жизненный урок», — добавила Морозова.

Источник: портал «Будущее России. Национальные проекты». ТАССh

Похожие записи