Новости

Мэтт Морро: «Я понял, что это мое призвание, и вот уже 12 лет работаю со слабовидящими людьми»

Наши замечательные спец-агенты с совсем не секретной миссией Наталья Васильева, вице-президент фонда «Это Чудо», координатор команды «Атал» из города Чебоксары и Арина Стеблина, руководитель проектов Детской следж-хоккейной прилетели в  Торонто и уже побывали на первой тренировке. Встреча была очень солнечной и теплой: в аэропорту встречал Мэтт Морро, спортивный директор Международной федерации хоккея для людей с нарушениями зрения, исполнительный директор Канадской федерации хоккея. И сразу по дороге в лагерь Арина и Наталья засыпали Мэтта вопросами.

«О да, адаптивный хоккей у нас развивается очень стремительно, так же как и в США, — рассказал Мэтт. Мы постоянно проводим сборы, и участвуем в турнирах. Канадские команды часто играют товарищеские матчи с командами из США. Так как у нас не Паралимпийский вид спорта, все занятия для людей с проблемами зрения платные. Ни государство, ни город не выделяют на это средства. Бюджет у нас формируется в основном от фандрайзинга и спонсоров. Все спортсмены сами платят за участие в лагере, сборах, за соревнования. Мы постоянно ищем спонсоров, для поддержки команд».

Мэтт Морро: «Я понял, что это мое призвание, и вот уже 12 лет работаю со слабовидящими людьми»

Сам Мэт уже много лет играет в любительской хоккейной лиге в Канаде и говорит, что хоккей — это лучший вид спорта!

«Сначала я просто занимался спортом для себя, но постепенно пришел к хоккею для людей с нарушениями зрения. Я понял, что это мое призвание, и вот уже 12 лет я работаю со слабовидящими людьми. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас!»

Похожие записи