Алексей Ягудин: «Поодиночке в этой жизни ничего не бывает, а бывает только по-семейному и по-командному»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию и амбассадор благотворительной программы ДоброFON Алексей Ягудин приезжает на Фестиваль адаптивного хоккея уже четвертый раз. В этом году его даже негласно прозвали талисманом нашего мероприятия, потому что представить Фестиваль без Алексея уже сложно. По традиции он провел утреннюю зарядку для ребят, после которой сфотографировался с ними и дал небольшое интервью, где поделился впечатлениями от очередного визита.

Алексей Ягудин: «Поодиночке в этой жизни ничего не бывает, а бывает только по-семейному и по-командному»

Впечатления от VI Фестиваля адаптивного хоккея:

Скажу одно: мое впечатление с годами не поменялось, и это хорошо, потому что если мы говорим о серьезностях и о жизни, то стабильность порой намного круче. Тут как в инвестициях: если ты ничего не потерял, это уже плюс, даже если ты просто вышел в 0.

По поводу Фестиваля, который проходит уже шестой раз, хочется отметить главное из года в год мы видим стабильный рост. Это и рост регионов, и рост количества команд. Плюс, в этом сезоне впервые прошли матчи по следж-хоккею 3×3, в которых сыграли 11 команд. Все это позитивные тенденции. Но самое главное, что со временем не меняется ни мнение, ни впечатления о том, как организовано. мероприятие На Фестивале адаптивного хоккея всё сделано для людей, как и должно быть.

О роли семьи в жизни юных спортсменов:

Мы все знаем, что прошлый год в стране был объявлен Годом педагога и наставника, а нынешний, 2024-й, Годом семьи. Это совпало с тематикой Фестиваля адаптивного хоккея. Правда, лично мне, как человеку, для которого семья это не просто какое-то слово, человеку, у которого прекрасная вторая половинка и две дочери, и для которого семья это ключевое, внутренне что-то подсказывает, что в принципе можно было даже не объявлять эту тематику. Я понимаю, что в очередной раз на этом был сделан акцент, и это здорово, но в целом любой из предыдущих сезонов точно также можно было посвятить семейным ценностям. Как первый Фестиваль адаптивного хоккея, так и шестой это семейные события. Здесь нет такого, что родители приезжают отдельно, а их дети находятся где-то отдельно. Тут все вместе, и по-другому просто не может быть.

Именно в таких семьях и с такими родителями дети, вне зависимости от их особенностей это ведь Фестиваль адаптивного хоккея бывают счастливы. Я вспоминаю свое первое участие в Фестивале: тогда я тоже проводил какие-то зарядки и показывал физические упражнения. Сначала мне было немножко неудобно, когда я говорил ребятам, например, давайте поднимемся на полпальца или наклонимся вперед. Но у каждого в этой жизни что-то свое, и мне сразу сказали: «Леха, не обращай внимания, этот Фестиваль наполнен очень сильными людьми вне зависимости от того, какая картинка перед тобой». Это мероприятие не может проходить по-другому, без акцента на семью, потому что здесь всё сообща.

Если же проводить параллели с фигурным катанием спортом, в котором я существовал долгие годы, с одной стороны, да, казалось бы ты одиночник, ты один на льду и можешь сам что-то изменить, не подстраиваясь под партнершу. Но не стоит забывать, что за бортиком стоит твой тренер, за бортиком находится твой педагог по пластике или хореографии, а за телевизионными экранами члены твоей семьи. И вроде бы на этой ледовой сцене ты в одиночку, но по одному в этой жизни ничего не бывает, а бывает только по-семейному и по-командному. Поэтому хочется поблагодарить эти семьи, которые делают все возможное, чтобы, как бы тяжело ни было, улыбки всегда были на лицах ребят.

Алексей Ягудин: «Поодиночке в этой жизни ничего не бывает, а бывает только по-семейному и по-командному»

Пожелание-мотивация:

В этой жизни возникает очень много вопросов. Но, как показывает практика, человек, который ищет ответы на них, всегда их находит. Мы видим, что что бы ни происходило, жизнь на этом не заканчивается, и примером здесь может послужить еще один очень яркий представитель нашего доброго движения — благотворительной программы ДоброFON — и амбассадор добрых дел Роман Костомаров, человек, который попал из одного состояния в абсолютно критическое другое и сейчас в третье.

Мы все прекрасно понимаем, что, к сожалению, жизнь человека, как у любого условного состава, это движение из пункта А в пункт Б. Но не забывайте, что в этот пункт Б мы можем прийти всего лишь локомотивом, а можем в составе пассажирских или грузовых вагонов, можем прийти наполненными, а можем пустыми. Разница лишь в том, чего пожелает наша голова и мысли.

И давайте всегда искать ответы на те вопросы, которые возникали, возникают и будут возникать в жизни любого человека. Да, для кого-то это более простой путь, а для кого-то более сложный. Но это жизненный путь, и мы мы все равно по нему движемся. Можно останавливаться на передышку. Но давайте стараться не останавливаться, а двигаться только вперед. Именно от вас зависит, какими вы дойдете до пункта Б, и насколько наполненными вы будете в этой жизни.

Только вперед: движение, движение и еще раз движение!

Похожие записи