Алексей Чикунов: «История турнира начинается в 2023 году, когда «Прикамский лёд» впервые прошёл в Перми, сегодня мы её продолжаем»

«Прикамский лёд» для Перми уже стал доброй традицией – в этом году межрегиональный турнир состоялся в четвёртый раз и вновь порадовал жаркими хоккейными сражениями и незабываемыми спортивными моментами.

Президент Федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов внимательно следил за ледовыми баталиями и поделился своими ощущениями, а также рассказал о развитии адаптивного хоккея в регионе.

Алексей Чикунов: «История турнира начинается в 2023 году, когда «Прикамский лёд» впервые прошёл в Перми, сегодня мы её продолжаем»

— История турнира начинается еще в 2023 году, когда «Прикамский лёд» впервые прошёл в Перми, сегодня мы ее продолжаем. Так, в этом году в турнире приняли участие 4 команды: из Перми, Ижевска, Челябинска и Екатеринбурга.

— Кто стоит за организацией турнира?

Это Федерация хоккея Пермского края, которая обеспечила финансовую поддержку прошедшего мероприятия, Министерство спорта Пермского Края, предоставившее нам лед, и Федерация адаптивного хоккея России, которая предоставила наградную продукцию для участников и победителей соревнований.

— Как сегодня развивается следж-хоккей в Пермском Крае и насколько он популярен среди ребят?

— Конечно, среди категории ребят следж-хоккей очень популярен, но нам хочется большего. На сегодняшний день у нас занимается 15 детей, трое из них уже достигли высокого спортивного уровня и выступают за более профессиональные клубы, являющиеся резервом для молодёжной сборной страны по следж-хоккею. Остальные ребята пока на пути к достижению этого мастерства. А самому младшему нашему игроку 6 лет. С детьми занимается очень квалифицированный тренерский состав, и мы всегда рады пополнению в нашей команде.

Алексей Чикунов: «История турнира начинается в 2023 году, когда «Прикамский лёд» впервые прошёл в Перми, сегодня мы её продолжаем»

— Расскажите подробнее о команде «Молния Прикамья»: как она создавалась?

— В свое время никто не верил, что эту команду можно создать, в воздухе висел вопрос, зачем это надо. Но команда была создана, большую поддержку ей оказывает Министерство спорта Пермского края, Центр по адаптивным видам спорта. Мы же в свою очередь, как Федерация хоккея, несём на себе большую финансовую нагрузку, обучаем тренеров.

— Каких успехов удалось достигнуть ребятам?

— Наша следж-хоккейная команда развивается, играет, участвует в межрегиональных турнирах и в ежегодном Фестивале адаптивного хоккея в «Сириусе». Это достаточно активная категория ребят, активный коллектив, который старается участвовать везде. И в дальнейшем мы планируем только развивать эту команду, чтобы в ней занималось больше детей, а в перспективе – чтобы больше наших воспитанников становились профессиональными спортсменами и пополняли сборную команду страны по следж-хоккею.

Материал создан в рамках реализации проекта «Играем по-взрослому», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов Фонда Президентских грантов.

Похожие записи