Истории успеха (следж-хоккей)

Из коньков в сани. История Артема Николаева

На турнире в Ярославле мы пообщались с нападающим «Крыльев советов» Артемом Николаевым. 11-летний мальчик рассказал, как он из пушера превратился в полноценного игрока команды.

— Я сидел в соцсетях и нашел запись, что нужны пушеры в команду. Я пришел на тренировку, мне показали и рассказали, как учить ребенка кататься в следж-санях. До этого я занимался в СДЮШОР по хоккею «Крылья Советов», поэтому хорошо стою коньках. Я учил кататься нашего кэпа Амина Торшхоева, Даню Гурьева. Пушером я «проработал» 4 месяца, а потом меня попросили помочь команде, сыграть на Фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге. И я сел в сани! Ощущения конечно были ого-го. Я понимаю, что ребятам намного труднее, чем нам обычным хоккеистам, тут надо сильно работать руками. Мне очень тяжело было в начале, но потом я втянулся и более-менее стал кататься.

Теперь уже мои бывшие подопечные, а ныне друзья и партнеры по команде стали меня учить следж-хоккею, как отталкиваться, вести шайбу и прочим хитростям. Сейчас я уже уверенный игрок (улыбается). Я играю в атакующем звене с Амином и Даней. Мы играем в пас, ищем игрока на площадке, у нас вся команда очень слаженная.

Для меня следж-хоккей – это драйв и помощь партнерам по команде в достижении общего результата. На этом турнире я уже забросил три шайбы, а вообще, скажу честно, не веду личную статистику (смеется).

Похожие записи