Истории успеха (следж-хоккей) | Мой ребенок хоккеист

Татьяна Трапезникова: «Благодаря следж-хоккею дочка обрела много друзей»

Один из новичков Лиги — команда по следж-хоккею из города Балаково «Балаковский форсаж». В ней занимается Софья Попыкина. О своей энергичной дочке и об истинных ценностях следж-хоккея нам рассказала Татьяна Трапезникова — мама Софьи.

Татьяна Трапезникова: «Благодаря следж-хоккею дочка обрела много друзей»

ДОЧКА ЛЮБИТ ДВИЖЕНИЕ

У Софьи атрофия мышц. Это неизлечимое генетическое заболевание, которое, к сожалению, остановить нельзя. Физические упражнения чуть-чуть останавливают его развитие. Мы ездили на консультацию в Москву, прежде чем заняться следж-хоккеем. Серьезные физические нагрузки могут повлиять на ход течения заболевания. Можно вообще перестать ходить. Но врач разрешил, сказал, что такие тренировки пойдут только на пользу.

Татьяна Трапезникова: «Благодаря следж-хоккею дочка обрела много друзей»

В команде Софья занимается следж-хоккеем уже почти полгода. О секции узнали от другой мамы (сейчас она координатор нашей команды). Дочь мечтала научиться кататься на коньках, но для нее это слишком трудно. Поэтому я и предложила: «Сходи, посмотри, вдруг понравится». И ей действительно понравилось! Скорость, драйв, команда. Да, на санях, ну и что? Следж- хоккей захватил ее полностью.

Команда у нас молодая. В этом году ребята приняли участие в фестивале адаптивного хоккея. В своем дивизионе заняли второе место. Дети были очень довольны. С Фестиваля дочка приехала в полном восторге! Такое масштабное мероприятие, такие красочные открытие и закрытие. Да еще и звезд видели, например, Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина.

Татьяна Трапезникова: «Благодаря следж-хоккею дочка обрела много друзей»

Дочка очень любит движение и саму жизнь! Сейчас ей 14 лет. Ходит в школу, там старается везде участвовать. Состоит в волонтерских движениях. Мечтала, что поедет в лагерь «Hockey Family Camp», но от команды едет только один мальчик. Я сказала, что расстраиваться не стоит: позанимается немного усерднее, и на следующий год обязательно все получится!

В КОМАНДЕ ВСЕ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ

Мне кажется, очень важно, чтобы в команде все были на одной волне. Ведь бывает по-разному: вроде бы коллектив, а внутри и не общается никто. У нас же все друг друга поддерживают! Причем все дети разного возраста: кому-то 7 лет, кому-то 15 — дружат все. Каждый готов помочь товарищу. Софье, например, очень нравится подсказывать. Она уже, можно сказать, ассистент тренера в этом плане: он иногда «прикрепляет» дочку к кому-то, чтобы могла научить других. Командный дух ее очень заряжает!

Татьяна Трапезникова: «Благодаря следж-хоккею дочка обрела много друзей»

Тренер у нас очень хороший: молодой, перспективный. Владимир приезжает заниматься с ребятами из другого города, за 160 километров от Балаково. Раньше своего тренера у нас не было, а теперь появился, чему мы, конечно, очень рады. Дети его слушаются, уважают и любят.

С 5-ти лет Софья занималась плаванием, но она перестала получать удовольствие. С возрастом уже не хватает адреналина, который можно получить в игре в хоккей. И, конечно, в плавании нет команды.

Благодаря следж-хоккею Софья обрела очень много друзей: списываются, созваниваются, в том числе и с ребятами из других городов. Закрывается в комнате и болтает часами по видеосвязи, хихикает. Сейчас, конечно, общения не хватает, да и тренировок тоже. У нас в городе лед уже закрыли, поэтому очень ждем начала тренировок.

Татьяна Трапезникова: «Благодаря следж-хоккею дочка обрела много друзей»

В Балаково немного секций, где занимаются с детьми с инвалидностью. Плавание, бочче. На бочче Софья тоже ходит, но это скорее мыслительный вид спорта, как шахматы. А она девочка очень активная! Мечтает прыгнуть с парашютом. К сожалению, пока возраст не позволяет, но, когда подрастет немножко, и это тоже попробует, пока следж-хоккей у нас на первом месте.

Похожие записи